Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: Приехавшие в Латвию по квотам ЕС беженцы покинули страну

6.09.2016
беженцы на границе с Германией (фото из архива)

Мигранты, получившие в Латвии статус беженца, уехали из страны из-за проблем с поиском работы и жилья. Однако они продолжают получать ежемесячное пособие от латвийских властей. 

Большинство беженцев, принятых Латвией по квотам ЕС и уже получившим в государстве убежище или альтернативный статус, уехали из страны в Германию. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщают латвийские СМИ.

Из-за трудностей с поиском работы и средств на первые месяцы аренды жилья из Латвии уехал 21 человек из 23-х, признанных беженцами. При этом, несмотря на то, что мигранты живут в другой стране, они продолжают получать от латвийского правительства ежемесячное пособие в размере 139 евро.

По латвийскому законодательству, если человек получил статус беженца, ему полагается ежемесячное пособие в течение года, если альтернативный статус - то 9 месяцев. Отказать в выплате можно лишь в том случае, если мигрант умер, получает больше минимальной заработной платы или отбывает срок в тюрьме. Случай, когда лицо покидает Латвию, не предусмотрен, поэтому и сейчас уехавшие в Германию беженцы получают латвийское пособие, пишет агентство Delfi.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. На эти цели было выделено 15 млн евро: 8,5 млн - из госбюджета, остальные средства – из фондов ЕС.

© 2016 Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.