Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Reuters: Украина договаривается с южнокорейской компанией о достройке своих АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
31.08.2016
© REUTERS/Damir Sagolj

Украинский атомный оператор Энергоатом в среду подписал меморандум с корейской атомной госкомпанией Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) о сотрудничестве в ядерно-энергетической отрасли, говорится в сообщении украинской стороны.

Энергоатом отмечает, что основными направлениями сотрудничества станет достройка двух энергоблоков Хмельницкой АЭС и реализация проекта Энергетический мост Украина - Европейский Союз.

"Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков двух блоков Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если Энергоатом и KHNP будут работать совместно на общую цель, учитывая, что обе компании накопили богатый опыт и знания за период строительства и эксплуатации атомных электростанций в течение последних 40 лет", - цитирует сообщение президента и главного исполнительного директора KHNP Сок Чо.

KHNP является владельцем и оператором 24 АЭС в Южной Корее. Все реакторы компании относятся к типу PWR, отличному особенностями конструкции и используемыми материалами от украинских, построенных по советскому дизайну ВВЭР.

Оборудование для южнокорейской компании поставляет американская фирма Westinghouse.

Энергоатом начал работать с Westinghouse еще в 2000 году, укрепил сотрудничество в 2014 году после обострения политического кризиса с Россией.

Украина тогда же начала искать замену Росатома для достройки Хмельницкой АЭС, несмотря на заявления российской атомной монополии о готовности участвовать в этом проекте. 

Источник: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.