Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина продала в Китай все права на самолет Ан-225 «Мрия»

Источник: "Версии"
31.08.2016

Украинское госпредприятие «Антонов» продало китайской компании China Aerospace технологическую документацию на сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 «Мрия». Об этом сообщил на своей странице в Facebook китайский телеканал CCTV.

Переговоры велись с мая 2016 года, сделка была заключена 30 августа в Пекине. Как сообщается, по условиям соглашения, помимо полного комплекта чертежей и спецификаций, а также документации на двигатели, к Китаю переходят и все права на самолет.

Телеканал отмечает, что первая машина этого типа может быть выпущена в Китае уже в первой половине 2019 года.

В мае 2016 года вице-президента «Антонова» Александр Коцюба заявил, что Украина может запустить серийное производство Ан-225 совместно с Китаем. «Есть определенный интерес со стороны Китая. Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения», — сказал он.

Ан-225 «Мрия» («Мечта») — сверхтяжелая транспортная машина, самый большой самолет в мире. Взлетная масса шестимоторного самолета 640 тонн, масса полезной нагрузки до 250 тонн. Машина была спроектирована в 1980-е годы в КБ Антонова, впервые взлетела в декабре 1988 года. В значительной степени унифицирован с самолетом Ан-124 «Руслан».

Единственный летный экземпляр машины принадлежит «Антонову» и эксплуатируется его компанией «Авиалинии Антонова». Вторая машина, чья постройка началась еще в 1980-е, была брошена на стадии готовности от 60 до 80 процентов (по разным данным). Технологический задел находится на хранении.

Источник: Подробности

Сумма сделки не разглашается.

"Антонов" попросил подождать с продажей "Мрии" в Китай

Государственное предприятие ”Антонов” не подтвердило информацию о продаже китайской компании China airspace всех прав на крупнейший в мире транспортный авиалайнер Ан-225 ”Мрия”, сообщает УНИАН.

Вместе с тем представители ГП "Антонов" подтвердили факт переговоров, однако попросили подождать.

Дополнительную информацию об итогах поездки в Китай представители госпредприятия обязались предоставить в ближайшее время.

В китайских СМИ появилась информация, что 30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие ”Антонов” подписали договор о сотрудничестве. В частности сообщалось, что по данному договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Источник: Strana.UA

Официальный пресс-релиз ГП "Антонов":

ГП «АНТОНОВ» ПОДПИСАЛО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОГРАММЕ АН-225 С КИТАЙСКОЙ КОРПОРАЦИЕЙ АIСС

30 августа 2016 года ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе постройку второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» на ГП «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае за лицензии ГП «АНТОНОВ». Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

https://youtu.be/5jALTAeHLbQ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.