Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ГП "Антонов" начинает развертывание производства Ан-178

Источник: ВОЙНА и МИР
29.08.2016

ГП "Антонов" приступило к масштабному развертыванию серийного производства транспортного самолета Ан-178, который на текущий момент проходит сертификационные испытания.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Антонова", Ан-178 уже выполнил более 100 полетов общей продолжительностью 160 часов. В данный момент самолет готовится к продолжению летных испытаний, а также к выполнению погрузочных и разгрузочных работ.

Комментируя ход сертификационных испытаний Ан-178, глава ГП "Антонов" Александр Коцюба отметил, что все процедуры проходят с использованием европейских требований CS-25. "У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании из Азербайджана. На серийном заводе "Антонов" началось развертывание производства Ан-178", – сказал А.Коцюба.

По оценкам руководства ГП "Антонов", потребность авиарынка в сегменте грузовых самолетов типа Ан-178 на период до 2032 года составляет 200 единиц, передает УНИАН.

Как напоминает агентство, Ан-178 был представлен на авиационной выставке в Берлине (Германия), где совершил первые демонстрационные полеты, а также на авиасалоне в Фарнбро (Великобритания). В июне текущего года "Антонов" и азербайджанский государственный концерн Azal подписали контракт на поставку в Азербайджан 10 грузовых самолетов Ан-178 для дальнейшей эксплуатации азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines.

Как ожидается, украинские машины будут построены и переданы заказчику в два этапа. Первые два самолета будут поставлены к середине 2018 года, затем будут построены еще 8 самолетов. Предоплата за первые два Ан-178 уже поступила на украинское предприятие, однако общая сумма контракта является коммерческой тайной. Как ожидается, 10 самолетов – это лишь первоначальный объем закупки, отмечает УНИАН. 

Источник: ЦАМТО


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.