Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия окончательно отказалась от ракет Южмаша

Источник: "Версии"
29.08.2016

Разрабатываемая в России новая тяжелая МБР Сармат будет производиться на Красноярском машиностроительном заводе и заменят украинские ракеты, разработанные днепропетровским КБ Южное.

Как сообщает Интерфакс, в России проведены успешные огневые испытания двигателя первой ступени для Сармата, а сам двигатель разработан в подмосковном НПО Энергомаш, а его производство передано пермскому Протону-ПМ.

"При этом указывалось, что "первый испытательный пуск ракеты Сармат с шахтной пусковой установки космодрома Плесецк (Архангельская область) будет выполнен ориентировочно во второй половине 2016 года". А на вооружение Российской армии эти тяжелые МБР, как сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, будут приняты до 2020 года", – уточняет издание.

Уточняется, что в России не делают секрета из того, что форсируют разработку Сарматов потому, что украинские МБР РС-20В Воевода стоят на вооружении РВСН в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) ракетных дивизиях уже более 20 лет, и каждый год приходится продлевать период их эксплуатации. На смену стареющим ракетам планируется поставить аналоги российского производства.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.