Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина требует согласовывать с ней «Северный поток - 2» Дополнено

Источник: "Версии"
19.08.2016

Украина считает, что «Газпром» и другие участники строительства газопровода «Северный поток — 2» должны согласовывать свои действия с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Согласно украинским законам, в случае отказа действия участников проекта будут признаны «доминирующим положением на рынке».

Поэтому, поясняют в Киеве, все компании должны воздержаться от любых действий до предоставления им соответствующего разрешения.

«В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта «Северный поток – 2» обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», — говорится в обращении АМКУ к участникам проекта.

***

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал требование украинских властей согласовать с ними строительство газопровода «Северный поток-2». Сенатор заверил, что проект не имеет никакого отношения к Украине и предусматривает «другую логистику».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.