Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Немецкий концерн назвал значение «Северного потока-2» решающим для энергосистемы Европы

17.08.2016

Проект газопровода «Северный поток-2» имеет решающее значение для европейской энергетической системы, в настоящее время изучаются альтернативные подходы для содействия его реализации, заявила официальный представитель немецкого нефтегазового концерна Wintershall.

«Важно то, что мы – вместе со всеми заявителями – по-прежнему убеждены в проекте и выступаем с позиций, что для европейской энергетической системы он имеет решающее значение. Мы изучаем в настоящее время альтернативные подходы для содействия (его) реализации», – заявила РИА «Новости» представитель Wintershall. «Проектная компании Nord Stream 2 AG обладает всеми необходимыми навыками для реализации проекта трубопровода. В настоящее время проектная компания имеет акционера, а именно Газпром. Проектный план для строительства и ввода в эксплуатацию есть», – сказала она, добавив, что в настоящее время в рамках проекта проводятся «экологические исследования, техническое планирование и конкурсы в соответствии с графиком».

Напомним, Газпром, Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall решили отозвать поданное в Польше уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия для реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

22 июля польский регулятор отказал Газпрому и его пяти европейским партнерам в создании СП для финансирования строительства «Северного потока-2».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у Газпрома и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Источник: vz

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.