Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Одесский припортовый завод остановил работу

Источник: "Версии"
11.08.2016

Одесский припортовый завод был остановлен сегодня ночью. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-ти миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и $210 млн Остхему. Только за год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался $193 млн.", - сообщил он.

Щуриков считает, что о приватизации можно забыть в ближайшие годы.

"Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре.", - заявляет замдиректора.

Муниципальный канал 7 сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего, давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Напомним ОПЗ завод остается в государственной собственности и готовится к повторной приватизации. Вопреки заявлениям представителей власти о массовом интересе к предприятию со стороны иностранных инвесторов, конкурс по продаже предприятия, запланированный на 26 июля, не состоялся, поскольку Фонд госимущества не получил ни одной заявки на участие в нем.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.