Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Москва и Анкара разделят пополам расходы на «Турецкий поток»

11.08.2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о наличии договоренностей с Россией о равноправном финансировании прокладки газопровода «Турецкий поток».

«Мы сообщили (российской стороне), что никаких проблем с проектом «Турецкий поток» нет. Единственное, мы предложили разделить пополам расходы на прокладку части трубопровода, которая будет на нашей территории», – приводит его слова ТАСС. Он напомнил, что до территории Турции газ пойдет по дну Черного моря. «Насчет оставшейся части достигнуто (предварительное) согласие относительно ее финансирования нами из расчета 50 на 50», – сказал Эрдоган. По итогам переговоров Эрдогана и российского президента Владимира Путина в Санкт-Петербурге 9 августа было решено возобновить работу по «Турецкому потоку». Принято решение о создании рабочей группы и проработке дорожной карты.

В свою очередь посол Турции в Москве Умит Ярдым заявил, что работа по проекту газопровода «Турецкий поток» продолжается, находится на критически важной стадии.

«Работа по «Турецкому потоку» продолжается. На самом деле мы находимся на критической важной стадии», – сказал дипломат РИА «Новости».

Он отметил, что, «поскольку консультации еще не начались по данному проекту», то пока сложно ответить на вопрос, когда возможно подписание соглашения.

Источник: vz


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.