Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

НБУ разрешил менять валюту без паспорта

Источник: "Версии"
3.08.2016

Национальный банк Украины (НБУ) с 10 августа разрешил физическим лицам покупку-продажу валюты до 150 тыс. грн без предъявления паспортов. Как сообщается на веб-сайте НБУ, данная норма предусмотрена постановлением правления НБУ № 364 от 2 августа 2016 года "О внесении изменений в инструкцию о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины", которое вступает в силу с 10 августа.

До настоящего времени физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и их резидентность.

Как отмечается в сообщении, длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает. Так, в январе-июле чистая покупка банками валюты у населения достигла $1,9 млрд.

"Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке правления Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", - говорится в сообщении.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн. осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.