Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НБУ разрешил менять валюту без паспорта

3 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Национальный банк Украины (НБУ) с 10 августа разрешил физическим лицам покупку-продажу валюты до 150 тыс. грн без предъявления паспортов. Как сообщается на веб-сайте НБУ, данная норма предусмотрена постановлением правления НБУ № 364 от 2 августа 2016 года "О внесении изменений в инструкцию о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины", которое вступает в силу с 10 августа.

До настоящего времени физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и их резидентность.

Как отмечается в сообщении, длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает. Так, в январе-июле чистая покупка банками валюты у населения достигла $1,9 млрд.

"Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке правления Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", - говорится в сообщении.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн. осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины