Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев перестал принимать мусор из Львова

Источник: "Версии"
2.08.2016

В связи с плановыми работами на мусоросжигательном заводе "Энергия" ПАО "Киевэнерго" (Киев) мусор из Львова с 1 августа приниматься не будет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"За время действия договоренностей было ввезено чуть более 6 500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено чуть более 42 000 тонн", - рассказал директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

Как отмечается, столица на протяжении 6 недель помогала в решении проблемы по утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортувались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия". Такая помощь была временной.

Главной задачей в проявленной помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В свою очередь, Пантелеев и Русин обращаются к каждому жителю столицы с просьбой в течение августа еще более ответственно сортировать отходы.

Источник: Strana.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.