Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И снова наступает время изумительных историй про военно-транспортный самолет А400М

30 июля 2016
Испытания военно-транспортного самолета Airbus А400М (пятый летный прототип, серийный номер 006, испанский бортовой номер ЕС-406) по выброске парашютистов (с) paxaquitania.fr
Испытания военно-транспортного самолета Airbus А400М (пятый летный прототип, серийный номер 006, испанский бортовой номер ЕС-406) по выброске парашютистов (с) paxaquitania.fr
<
Увеличить фото...  

Как сообщает французский ресурс «opex360» в статье «Les derniers déboires de l’A400M ont déjà coûté 1 milliard d’euros de plus à Airbus», на первый взгляд у концерна Airbus дела идут более чем неплохо, - объем продаж достигает 28,8 млрд евро, портфель заказов пополняется и диверсифицирован.

Тем более концерн недавно получил еще два миллиарда евро от продажи пакета акций в компании Dassault Aviation (868 млн евро) и от компании Safran (1,14 млрд евро) как взнос за участие в СП Airbus Safran Launchers.

Впрочем, эти деньги понадобятся для компенсации убытков по программе пассажирского самолета А350 и военно-транспортного А400М. Как заявил президент концерна Том Андерс, «значительная прибыль, полученная от оптимизации нашего портфеля акций позволяет снизить потери от этих программ, но это не делает ситуацию приемлемой для нас!».

В апреле Airbus признал наличие дополнительных расходов по программе А400М после появления дополнительных проблем с коробкой приводов двигателей ТР400 производства итальянской компании Avio Aero.

И если эта проблема будет решена благодаря внедрению «промежуточного» решения, которое 10 июля 2016 года было одобрено Европейским агентством по авиационной безопасности, то производителю никуда не деться от дополнительных расходов в размере 1,026 млрд евро, которые следует добавить к 551 млн евро, которые потребовались для приведения всей программы в нормальное состояние в 2015 году.

В 2010 году перерасход средств на программу А400М составил 5,2 млрд евро. Эта сумма была частично компенсирована странами-участниками программы в виде возвратных авансов под залог будущих экспортных поставок самолета (система Export Levy Facility).

Расходы в размере 1,026 млрд евро были вызваны «переоценкой программы и ее последствий в части контрактных обязательств», из-за «исправлений двигателя», «технических проблем алюминиевого сплава, применяемого в некоторых элементах конструкции», «проблем наложения повторяющихся издержек», а также «рост индекса цен».

И это не конец. Как отмечает представитель Airbus, «переговоры с Объединенным агентством по военным закупкам (OCCAR) и странами-клиентами отныне будут проходить относительно пересмотра графика поставок и последствий этого», причем «их результат невозможно предсказать». А это может оказать серьезное влияние на финансовые показатели.

Андерс признал, что производственная эффективность и постепенное внедрение требований военных на А400М не совпадали с предусмотренным графиком, что представляет собой серьезный вызов. Но прогресс чувствуется – самолет находится на вооружении ВВС пяти стран, демонстрирует уникальные характеристики и каждый день все больше видно, что это исключительный самолет.

В этой связи интересно сообщение французского ресурса boursier.com от 19 июля, согласно которому в 2016 году Airbus поставит Люфтваффе не девять, а только пять самолетов А400М. Этот новый план был представлен производителем министерству обороны ФРГ.

Оригинал взят у bmpd

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины