Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинцам незаконно насчитали дополнительные платежи за газ - Минэнерго

Источник: "Версии"
27.07.2016

Дополнительные начисления к платежкам за газ в период с мая 2015 года по февраль 2016 года для украинцев незаконны, поскольку по решению суда в январе отменили постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года. Об этом идет речь в обращении Минэнерго к предприятием-поставщикам газа, передают Украинские новости.

На основании этого постановления в два раза снижены нормы потребления газа потребителями без счетчиков. Напомним, что в отмененном судом постановлении ежемесячная норма для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (при этом имеют централизованное горячее водоснабжение) была на уровне 3 кубометра на человека.

Для приготовлении пищи без подключения к горячему водоснабжению и без газового водонагревателя - 4,5 кубометра для человека. Для потребителей, которые используют газ как для приготовления пищи, так и для подогрева воды - 9 куб. м/человек.

В Минэнерго рекомендовало газопоставщикам прекратить доначисление, указывая на то, что о никаких пересчетах за прошлые периоды речь не идет ни в Кодексе газотранспортной системы, ни Кодексе газораспределительных систем.

В постановлении Кабина №203, на основании которого начали действовать новые нормы потребления, указано, что "перерасчет стоимости газа, потребленного населением в период применения отмененных судом норм потребления при отсутствии газовых счетчиков, осуществляется в порядке, утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности".

Согласно новым нормам установили, что в случае отсутствия газовых счетчиков: при наличии у потребителя централизованного горячего водоснабжения и газовой плиты устанавливается норма 4,4 кубометра на человека, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения - 7,1 кубометра на человека, при наличии газовой плиты и водонагревателя - 14 кубометра на человека в месяц.

Источник: Strana.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.