Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев не видит причин возвращать России долг в $3 млрд.

Источник: ВОЙНА и МИР
27.07.2016
© РИА Новости

Украина не считает необходимым возвращать долг России в размере 3 млрд долларов. Об этом заявил глава Минфина страны Александр Данилюк в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает ТАСС.

Министр пояснил, что "это был политический кредит, который их принудили взять". Он также считает, что Украина не должна отдавать долг в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. Именно такую позицию, по его словам, Киев будет отстаивать в ходе спора с Россией в Лондонском суде.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату кредита, а суд запретил правительству выплачивать России долг. В феврале 2016 года Россия обратилась с иском в Лондонский суд. 

Источник: BFM

Комментарий

ale19547797, RU Я рыдаю в голос)Меня заставили взять ипотеку и два кредита)) Я не буду возвращать банку деньги и имею на это полное право!!!!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.