Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина на авиасалоне Фарнборо (ФОТО)

18 июля 2016
<
Увеличить фото...  

На Международном авиакосмическом салоне Фарнборо Украина представила транспортный самолет Ан-178, который принял участие в демонстрационных полетах, а также принимал посетителей на статической стоянке.

 

Ан−178 – многоцелевой транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 18 т. Его особенность – возможность перевозить широкий спектр пакетированных грузов (в контейнерах и на поддонах), включая морские контейнеры 1C с поперечным сечением 2.44x2.44 м.
Украина на Фарнборо

"Воплощая в себе лучшие характеристики самолетов "Антонов", Ан-178 может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные."
Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Летчик-испытатель ГП "Антонов" Андрей Спасибо рассказывает, что летать на выставке между двумя лондонскими аэропортами-гигантами Гатвик и Хитроу довольно сложно. "Зона очень маленькая, и надо на таких больших машинах уложиться. Мы же не истребители, хотя выполняем и некоторые элементы истребителя".
Украина на Фарнборо

На демонстрацию возможностей Ан-178 организаторы выделили всего 6 минут. Поэтому на взлете транспортник сразу заломил крутой вираж и показал максимально допустимый крен.
Украина на Фарнборо

Интересно, что украинский транспортник на выставке встретился со своим конкурентом – бразильским Embraer KC-390. Военно-транспортный самолет может стать основой транспортной авиации ВВС Бразилии. Он превышает Ан-178 в габаритах и мощности, но и стоит при этом дороже.
Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Но, как уже писали ранее, не все так гладко с Ан-178.
В ходе первых летных испытаний выявилась серьезная проблема с центровкой машины, вызванная существенными ошибками при проектировании. В результате для обеспечения нормальной центровки самолет вынужден выполнять все сколько-нибудь длительные испытательные и перегоночные полеты с дополнительным балластным грузом массой 1,32 тонны в виде пакета из 15 стальных плит весом 85-90 кг каждая, уложенного сразу за кабиной экипажа.
Украина на Фарнборо

Именно с этим балластом прототип Ан-178 совершал перелеты на авиасалоны в прошлом году, причем после приземления балласт оперативно выгружался для сокрытия факта его наличия на самолете.

Предположительно причиной неправильной центровки машины стало принятое на этапе проектирования в 2012 году решение об увеличении размаха крыла Ан-178 на 2 метра, а также площади крыла с 88,5 до 98,6 кв метров, при сохранении неизменным уже спроектированного фюзеляжа.. Высказывается предположение, что средством исправления дефекта центровки может стать увеличение длины фюзеляжа самолета в районе центроплана и носовой части, что однако, потребует серьезного перепроектирования, постройки нового опытного летного образца, и по сути в этом случае новой программы испытаний перепроектированного самолета.

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Скозлил слегка.
Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Как отмечает Президент ГП "Антонов" и глава украинской делегации А. Коцюба, основной целью участия "Антонов" в выставке – поиск новых партнеров и развитие существующего сотрудничества в рамках реализации программы импортозамещения.

Кроме "Антонова" на выставке представлены такие предприятия концерна "Укроборонпром", как "Укрспецэкспорт", "Укринмаш" – экспорт и импорт продукции, услуг военного и двойного назначения; "Артем" – производство и экспорт специальной и авиационной техники; "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП " – ремонт различных типов самолетов и двигателей; "Завод "Маяк"- разработка, изготовление, реализация, ремонт, модернизация и утилизация вооружения и военной техники.

С канадской компанией Esterline CMC Electronics Украина подписала контракты на поставку авионики для 60 новых самолетов "Антонова" и модернизацию семи "Русланов". Первым самолетом с западными комплектующими станет Ан-132. Тем временем партнеры из Саудовской Аравии готовят площадку для завода по производству этого самолета и уже присматриваются к Ан-178...

Запорожье, "Мотор Сич", двигатели.

Также на статике Украина представила ремоторизированный Ми-8МТВ-1 в медицинском варианте.
Украина на Фарнборо

Вторую жизнь вертолетам дают на предприятии "Мотор Сич", которое находится в Запорожье.
Украина на Фарнборо

Как рассказали, новый двигатель в 2,5 раза мощнее предшественника.
Украина на Фарнборо

По желанию заказчика гаджеты на выбор.
Украина на Фарнборо

К сожалению, пилот вертолета не смог подробно рассказать о том, что конкретно здесь демонстрируется, а в новостях про этот Ми-8 вообще никто не написал. Так что, если владеете информацией, делитесь, добавлю здесь.
Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Салон делала австрийская фирма.
Украина на Фарнборо

Качество.
Украина на Фарнборо

Кабина наполовину стеклянная.
Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Украина на Фарнборо

Также представлен пассажирско-транспортный вариант в виде макета.
Украина на Фарнборо

Салон рассчитан на перевозку 11 пассажиров.
Украина на Фарнборо

Непривычно видеть в МИ-8 не скамейки, а нормальные кресла.
Украина на Фарнборо

В демонстрационных полетах принимал участие самолет с украинским двигателем.

В первый раз о создании самолета Diamond DART-450 с запорожскими двигателями объявили двумя годами ранее, а на прошлой неделе его впервые показали широкой публике.
Самолет с допустимой перегрузкой от +7 до -4g и дальностью полета 2778 км оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С, разработанным ГП "Ивченко-Прогресс" и изготовленным АО "Мотор Сич".

Двигатель имеет взлетную мощность 495 л.с. и вращает пятилопастной воздушный винт компании МТ-Propeller. Самолет способен находиться в воздухе до 8 часов с сохранением резерва топлива.
Украина на Фарнборо

"Сейчас ведутся переговоры с компанией Diamond Aircraft о создании 9- и 16-местных самолетов, которые требуют двигателей серии АИ-450С другой мощности. Австрийский производитель видит возможность дальнейшего использования нашего двигателя", — говорит Президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

Пока Dart-450 ждет сертификации, планируется произвести еще 3 единицы техники к концу года, а в 2017 году — от 10 до 12 самолетов.
Украина на Фарнборо

Источники: ГП "Антонов", украинские сми.

Оригинал взят у коллеги fotografersha

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины