Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Мировой дебют самолета Diamond DART-450 с запорожскими двигателями на авиасалоне Фарнборо

17.07.2016

Спустя два месяца после первого полета турбовинтовой самолет DART-450 впервые показали на авиасалоне Фарноборо-2016.

"Мы гордимся, что смогли достигнуть успеха в развитии за столь короткий промежуток времени и рады, что можем продемонстрировать полеты здесь и сейчас, на Фарнборо", - заявил Кристиан Дрис (Christian Dries), Генеральный директор Diamond Aircraft.

В первый раз о создании самолета объявили на выставке Фарнборо двумя годами ранее. Учебный патрульный DART-450 - 2-х местный самолет с тандемным расположением сидений, имеющим цельную конструкцию, изготовленную из углеродного волокна. Он имеет следующие характеристики:

- боковая ручка управления;

- пневматические катапультные кресла;

- место для установки под фюзеляжем гиростабилизированной электронно-оптической системы наблюдения;

- адаптивное оборудование для выполнения различных задач и новейшие системы управления полетом;

Самолет с допустимой перегрузкой от +7 до -4g и дальностью полета 2778 км оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С, разработанным ГП "Ивченко-Прогресс" и изготовленным АО "МОТОР СИЧ".

вигатель имеет взлетную мощность 495 л.с. и вращает пятилопастной воздушный винт компании МТ-Propeller, а также авионику от фирмы GARMIN. Самолет способен находиться в воздухе до 8 часов с сохранением резерва топлива.

Примечание Владимира Зыкова. Туалет есть? :)

"Сейчас ведутся переговоры с компанией Diamond Aircraft о создании 9-ти и 16-ти местных самолетов, которые требуют двигателей серии АИ-450С другой мощности. Австрийский производитель видит возможность дальнейшего использования нашего двигателя", - говорит Президент АО "МОТОР СИЧ" Вячеслав Богуслаев.

Пока Dart-450 ждет сертификации, планируется произвести еще 3 единицы техники к концу года, а в 2017 году - от 10 до 12 самолетов.

Уже сейчас интерес к DART-450 проявили Китай и другие государства Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Анастасия Бондаренко

http://www.motorsich.ru/motor/2016/07/14/%D0%BC%D0%B8%D1%80%...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.