Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турецкие СМИ: «Примирение с Россией принесёт нам 10 миллиардов прибыли»

13 июля 2016
Подпись к изображению: Работники турецкого аэропорта в Анталии встречают с цветами первых русских туристов. Фото AFP
Подпись к изображению: Работники турецкого аэропорта в Анталии встречают с цветами первых русских туристов. Фото AFP
<
Увеличить фото...  

Последние шаги к нормализации отношений между Турцией и Россией после многомесячного конфликта принесут турецкой экономике 10 миллиардов долларов в ближайшие два года. Об этом сообщило местное аналитическое агентство Ata Investment.

В анализе Ata Investment говорится, что Турция расположена в одном из самых «горячих» регионов и в стране не наблюдалось спокойных периодов с начала Войны в Заливе 1990-го года. Трудностей турецкой экономике добавил конфликт с Россией, кульминацией которого стал сбитый российской военный самолёт в ноябре прошлого года. Теперь же специалисты Ata Investment ожидают перемен:

«Мы надеемся, что двухсторонние экономические и торговые связи между Турцией и Россией вскоре улучшатся и проблемы будут улажены. Эти позволит пополнять экономику турции на 4,5 — 5 миллиардов долларов ежегодно, благодаря быстрому улучшению отношений в сфере торговли и туризма. В ближайшие два года мы ожидаем прибыли в размере 10 миллиардов долларов.»

В анализе также говорится, что эти дополнительные средства позволят закрыть дыры в нынешнем бюджете Турции.

После нескольких месяцев конфликта турецкий президент Реджеп Эрдоган и российский лидер Владимир Путин договорились о возобновлении связей в сфере торговли и туризма. Об этом президенты побеседовали по телефону 29-го июня.

Экономические потери Турции от кризиса в отношениях оказались ощутимыми: в первые четыре месяца 2016-го года турецкий экспорт в Россию сократился до 484,6 миллионов долларов — это на 61,5 процент меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Поток пассажиров из России за этот же период сократился ещё ощутимее, упав на 92 с лишним процента.

Источник: hurriyetdailynews

Перевод: InfoZapad

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины