Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турецкие СМИ: «Примирение с Россией принесёт нам 10 миллиардов прибыли»

13.07.2016
Подпись к изображению: Работники турецкого аэропорта в Анталии встречают с цветами первых русских туристов. Фото AFP

Последние шаги к нормализации отношений между Турцией и Россией после многомесячного конфликта принесут турецкой экономике 10 миллиардов долларов в ближайшие два года. Об этом сообщило местное аналитическое агентство Ata Investment.

В анализе Ata Investment говорится, что Турция расположена в одном из самых «горячих» регионов и в стране не наблюдалось спокойных периодов с начала Войны в Заливе 1990-го года. Трудностей турецкой экономике добавил конфликт с Россией, кульминацией которого стал сбитый российской военный самолёт в ноябре прошлого года. Теперь же специалисты Ata Investment ожидают перемен:

«Мы надеемся, что двухсторонние экономические и торговые связи между Турцией и Россией вскоре улучшатся и проблемы будут улажены. Эти позволит пополнять экономику турции на 4,5 — 5 миллиардов долларов ежегодно, благодаря быстрому улучшению отношений в сфере торговли и туризма. В ближайшие два года мы ожидаем прибыли в размере 10 миллиардов долларов.»

В анализе также говорится, что эти дополнительные средства позволят закрыть дыры в нынешнем бюджете Турции.

После нескольких месяцев конфликта турецкий президент Реджеп Эрдоган и российский лидер Владимир Путин договорились о возобновлении связей в сфере торговли и туризма. Об этом президенты побеседовали по телефону 29-го июня.

Экономические потери Турции от кризиса в отношениях оказались ощутимыми: в первые четыре месяца 2016-го года турецкий экспорт в Россию сократился до 484,6 миллионов долларов — это на 61,5 процент меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Поток пассажиров из России за этот же период сократился ещё ощутимее, упав на 92 с лишним процента.

Источник: hurriyetdailynews

Перевод: InfoZapad

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.