Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Самолёты КБ Антонова комплектуются канадскими и британскими компонентами

Источник: Aviation Explorer
13.07.2016

Два сообщения

Esterline CMC Electronics оснастит авионикой самолеты "Антонова"

Транспортный самолет Ан-124, а также самолеты Ан-148/158/178 будут иметь современную авионику от канадской компании Esterline CMC Electronics (CMC). Соответствующие два контракта с представителями канадской фирмы заключило руководство ГП «Антонов», входящая в состав ГК «Укроборонпром». Событие состоялось в рамках участия Концерна в международном авиакосмическом салоне «Farnborough Airshow-2016», который проходит в Великобритании, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Согласно условиям первого контракта, Esterline CMC Electronics будет поставлять систему управления полетом CMA-9000 (FMS), датчики GPS CMA-5024 и многофункциональный дисплей в двойной конфигурации MFD-2068 для обновления самолетов Ан-124. Второй контракт предусматривает, что украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для производства Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения.

«Мы очень гордимся тем, что Антонов выбрал наши системы авионики для этого семейства самолетов. Это подтверждение нашей основной экспертизы навигационных систем и мирового признания», - заявил президент Esterline Avionics Systems Мишель Потвен.

"Последнее поколение системы управления полетом CMA-9000 обеспечит транспортные самолеты «Антонов» мультисенсорный навигацией и расширит оперативные возможности. Большие возможности навигации базы данных CMA-9000 предлагают гибкие и одновременно глобальные операции, которые позволят самолете обеспечить наиболее эффективное использование воздушного пространства. Ани будут соответствовать требованиям Федерального управления гражданской авиации (FAA) и стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) для связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением (CNS / ATM). Соответствующая система от Esterline CMC Electronics находятся на вооружении более чем 60 военных и гражданских операторов", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 11-го июля состоялось подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубов и министр международной торговли Канады Христя Фриланд подписали исторический документ в столице Украины.

Ан-132D оснастят современными винтами Dowty Propellers

Британская компания Dowty Propellers начала поставку компонентов для воздушных винтов нового самолета-демонстратора Ан-132. Об этом заявили представители официальных делегаций Dowty Propellers и ГК «Укроборонпром» на международном авиакосмическом салоне «Farnborough airshow-2016», который проходит в пригороде Лондона, сообщает пресс-служба «Укроборонпром».

На основании соглашения, подписанного между компаниями в этом году, двухмоторный AN-132D будет использовать винты системы Dowty R408, которые уже широко распространены во всем мире. Для испытательных полетов Ан-132D Dowty предоставляет две системы винта R408 украинскому заводу-производителю ГП «Антонов».

«Мы установили отличные рабочие отношения с «Антоновым» с момента подписания договора на поставку винтов системы R408 в январе, и наши команды стремятся сделать демонстратор Ан-132D можно успешнее», - заявил президент Dowty Propellers Оливер Торрес.

Dowty поддерживать программу Ан-132D. В частности, введение в эксплуатацию систем R408 на самолете-демонстратора во время его испытаний. Компания также будет помогать персоналу «Антонова» полностью изучить новые системы.

«Работая над программой многоцелевого транспортного Ан-132, ГП «Антонов», входящая в состав «Укроборонпрома», и наш партнер из Королевства Саудовская Аравия, собрали кластер из мировых лидеров в области авиации. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Dowty Propellers. Мы уверены, что современный Ан-132 займет достойное место на рынке. Строительство демонстратора Ан-132D является первым шагом на этом пути», - заявил президент компании «Антонов» Александр Коцюба.

"Система R408 имеет шесть композитных лопастей с передовым стреловидным дизайном и оптимизированными аэродинамическими секциями. Они обеспечивают отличный подъем, высокие крейсерские характеристики, низкий уровень шума. Модульная конфигурация системы уменьшает расходы на техническое обслуживание", - сообщили в пресс-службе.

Ан-132 будет разработан ГП «Антонов» с участием Города науки и технологий имени короля Абдулазиза (Саудовская Аравия). Многоцелевой самолет оснастят турбовинтовыми двигателями PW150A производства Pratt & Whitney Canada, которые провели миллионы летных часов с системой винтов R408 Dowty на региональных самолетах.

Farnborough Airshow-2016 - выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения, авионици и наземном оборудованию и т.д. Выставка проходит каждые два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.