Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самолёты КБ Антонова комплектуются канадскими и британскими компонентами

13 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Два сообщения

Esterline CMC Electronics оснастит авионикой самолеты "Антонова"

Транспортный самолет Ан-124, а также самолеты Ан-148/158/178 будут иметь современную авионику от канадской компании Esterline CMC Electronics (CMC). Соответствующие два контракта с представителями канадской фирмы заключило руководство ГП «Антонов», входящая в состав ГК «Укроборонпром». Событие состоялось в рамках участия Концерна в международном авиакосмическом салоне «Farnborough Airshow-2016», который проходит в Великобритании, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Согласно условиям первого контракта, Esterline CMC Electronics будет поставлять систему управления полетом CMA-9000 (FMS), датчики GPS CMA-5024 и многофункциональный дисплей в двойной конфигурации MFD-2068 для обновления самолетов Ан-124. Второй контракт предусматривает, что украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для производства Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения.

«Мы очень гордимся тем, что Антонов выбрал наши системы авионики для этого семейства самолетов. Это подтверждение нашей основной экспертизы навигационных систем и мирового признания», - заявил президент Esterline Avionics Systems Мишель Потвен.

"Последнее поколение системы управления полетом CMA-9000 обеспечит транспортные самолеты «Антонов» мультисенсорный навигацией и расширит оперативные возможности. Большие возможности навигации базы данных CMA-9000 предлагают гибкие и одновременно глобальные операции, которые позволят самолете обеспечить наиболее эффективное использование воздушного пространства. Ани будут соответствовать требованиям Федерального управления гражданской авиации (FAA) и стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) для связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением (CNS / ATM). Соответствующая система от Esterline CMC Electronics находятся на вооружении более чем 60 военных и гражданских операторов", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 11-го июля состоялось подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубов и министр международной торговли Канады Христя Фриланд подписали исторический документ в столице Украины.

Ан-132D оснастят современными винтами Dowty Propellers

Британская компания Dowty Propellers начала поставку компонентов для воздушных винтов нового самолета-демонстратора Ан-132. Об этом заявили представители официальных делегаций Dowty Propellers и ГК «Укроборонпром» на международном авиакосмическом салоне «Farnborough airshow-2016», который проходит в пригороде Лондона, сообщает пресс-служба «Укроборонпром».

На основании соглашения, подписанного между компаниями в этом году, двухмоторный AN-132D будет использовать винты системы Dowty R408, которые уже широко распространены во всем мире. Для испытательных полетов Ан-132D Dowty предоставляет две системы винта R408 украинскому заводу-производителю ГП «Антонов».

«Мы установили отличные рабочие отношения с «Антоновым» с момента подписания договора на поставку винтов системы R408 в январе, и наши команды стремятся сделать демонстратор Ан-132D можно успешнее», - заявил президент Dowty Propellers Оливер Торрес.

Dowty поддерживать программу Ан-132D. В частности, введение в эксплуатацию систем R408 на самолете-демонстратора во время его испытаний. Компания также будет помогать персоналу «Антонова» полностью изучить новые системы.

«Работая над программой многоцелевого транспортного Ан-132, ГП «Антонов», входящая в состав «Укроборонпрома», и наш партнер из Королевства Саудовская Аравия, собрали кластер из мировых лидеров в области авиации. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Dowty Propellers. Мы уверены, что современный Ан-132 займет достойное место на рынке. Строительство демонстратора Ан-132D является первым шагом на этом пути», - заявил президент компании «Антонов» Александр Коцюба.

"Система R408 имеет шесть композитных лопастей с передовым стреловидным дизайном и оптимизированными аэродинамическими секциями. Они обеспечивают отличный подъем, высокие крейсерские характеристики, низкий уровень шума. Модульная конфигурация системы уменьшает расходы на техническое обслуживание", - сообщили в пресс-службе.

Ан-132 будет разработан ГП «Антонов» с участием Города науки и технологий имени короля Абдулазиза (Саудовская Аравия). Многоцелевой самолет оснастят турбовинтовыми двигателями PW150A производства Pratt & Whitney Canada, которые провели миллионы летных часов с системой винтов R408 Dowty на региональных самолетах.

Farnborough Airshow-2016 - выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения, авионици и наземном оборудованию и т.д. Выставка проходит каждые два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины