Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Еврокомиссия рекомендовала ввести санкции против Испании и Португалии

Источник: "Версии"
10.07.2016

Европейская комиссия рекомендовала ввести пакет санкций против членов ЕС - Испании и Португалии. Эти страны превысили максимально допустимый размер дефицита бюджета в 2014 и 2015 годах. В 2015 году дефицит бюджета Испании составил 5,1%, а ее соседа по Пиренейскому полуострову - 4,4%, при максимально разрешенном, Маахстрихтским договором ЕС, уровне в 3%, сообщает Lenta.ru.

Евробюрократы обвинили Мадрид и Лиссабон в недостаточных усилиях, направленных на сокращение уровня бюджетного дефицита, установленного для всех стран ЕС "Пактом о стабильности".

Ранее, В начале июля итальянский премьер Маттео Ренци призвал не штрафовать Лиссабон и Мадрид. Премьер-министр Португалии Антонио Коста заявил, что его правительство будет бороться до последнего и приложит все усилия, чтобы страна не подверглась санкциям.

Пакт стабильности и роста – соглашение между государствами ЕС, касающееся налоговой и бюджетной политики. Документ предусматривает контроль над налогами и санкции по отношению к странам-нарушителям. Кроме ограничения потолка дефицита госбюджета в 3%, пакт также определяет максимально допустимый размер национального долга, который должен быть меньше 60% ВВП.

Источник: Strana.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.