Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киев и Баку обсудят возможности кооперационной сборки украинских самолетов Ан-178 в Азербайджане

1 июля 2016
Ан-178. Фото Виталия Трубникова с сайта podrobnosti.ua
Ан-178. Фото Виталия Трубникова с сайта podrobnosti.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Киев и Баку обсудят в пятницу вопрос организации сборки в Азербайджане самолетов Ан-178, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на вице-премьера Украины, сопредседателя азербайджано-украинской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Геннадия Зубко.

«Речь идет о возможности налаживания связей с целью создания предприятий для организации на территории Азербайджана сборки самолетов Ан-178, - сказал Г.Зубко. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться в Баку в рамках заседания межправительственной комиссии.

Г.Зубко добавил, что сотрудничество в высокотехнологических отраслях экономики предусматривает также поставки «тех самолетов, по которым уже подписан контракт между компанией «Антонов» и Азербайджаном».

Кроме этого, стороны намерены обсудить вопросы, касающиеся обслуживания вертолетов.

Ранее президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангир Аскеров заявил, что вопрос организации кооперационной сборки транспортных Ан-178 в Азербайджане рассматривается на уровне правительства. По его словам, Азербайджан очень заинтересован в сборке Ан-178 на территории республики.

В мае 2015 года между ГП "Антонов" и азербайджанской Silk Way Airlines был заключен контракт на сборку в Украине и поставку азербайджанской компании 10 транспортных Ан-178. Поставка первых двух самолетов, согласно условиям контракта, должна быть обеспечена к концу 2018 года, поставка еще восьми машин - по согласованию сторон.

"Мы надеемся, что к середине 2018 года, когда получим первый самолет, уже будут подготовлены производственные мощности (для сборки Ан-178 на территории Азербайджана - ИФ), - отметил Дж.Аскеров.

Президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев ранее заявил, что отрабатываемые с Азербайджаном планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривает продажу технологий Ан-178 зарубежному партнеру. Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета.

Ан-178 создается на замену Ан-12. Премьерный показ Ан-178 прошел на Le Bourget-2015 (Париж, Франция), а также на региональной Dubai Air Show-2015 (ОАЭ) и демонстрировался на статической стоянке. На международной ILA Berlin Air Show-2016 (Германия) в июне состоялся успешный дебют самолета в летной программе выставки.

Ан-22 "Антей" вернулся в коммерческую эксплуатацию в составе флота "Авиалиний Антонова"

Широкофюзеляжный транспортный Ан-22 "Антей" грузоподъемностью 60 тонн возобновил коммерческую эксплуатацию в составе флота авиакомпании "Авиалинии Антонова", сообщила пресс-служба ГП "Антонов" в пятницу.  Об этом пишет Интерфакс - АВН.

"30 июня транспортник выполнил коммерческий грузовой рейс из Киева в Лейпциг в рамках выполнения коммерческих чартерных рейсов в составе авиатранспортного подразделения ГП - авиакомпании "Авиалинии Антонова", - сообщила пресс-служба.

Ан-22 "Антей" был восстановлен на мощностях ГП "Антонов" в начале года после длительного пребывания самолета на земле: построенный в 1974 году транспортник не поднимался в небо с весны 2009 года.

"Использование этого легендарного гиганта значительно повысит эффективность работы отечественного авиаперевозчика: "Антей грузоподъемностью до 60 тонн выгодно дополнит флот самолетов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн и Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн", - отмечает пресс-служба.

По данным из открытых источников, в период с 1965 по 1976 год на мощностях Ташкентского авиазавода было построено 66 военно-транспортных Ан-22, которые были переданы в подразделения военно-транспортной авиации (ВТА) ВС б. СССР.

Специалисты относят Ан-22 "Антей" к шедеврам авиационной техники. В 1965 году показ этого самолета с максимальной грузоподъемностью 80 тонн на выставке в Le Bourget (Франция) стал мировой сенсацией. На счету Ан-22 - 41 мировой рекорд.

"Авиалинии Антонова" с 2006 года реализует контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы NАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт продлен до конца 2016 года.     

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины