Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Антонов": Украина заменит двигатели на самолетах Ан-124

Источник: Aviation Explorer
30.06.2016
© avia.pro

Украина намерена модернизировать двигатели на транспортных самолетах госпредприятия "Антонов" Ан-124 "Руслан", сообщила в четверг РИА Новости пресс-служба компании.

В рамках программы совершенствования самолетов типа Ан-124-100 "Руслан", госпредприятия "Антонов" и "Ивченко-Прогресс" при участии компании "Мотор Сич" (украинские предприятия, занимающиеся разработкой, производством и ремонтом авиационных газотурбинных двигателей — ред.) подписали протокол о совместных действиях по модернизации двигателей Д-18 серии 3, установленных на самолетах авиакомпании "Авиалинии Антонова", в серию 3М.

"Начать работы по их установке и проведения летных испытаний самолетов авиакомпании "Авиалинии Антонова" планируется в следующем году", — отметили в ГП "Антонов".

Усовершенствованные двигатели обеспечат снижение уровня шума и выброса вредных веществ в атмосферу. Кроме того, это позволит эксплуатировать двигатели по техническому состоянию в пределах назначенного ресурса от 12 до 14 тысяч летных часов. В настоящее время двигатели новой серии проходят испытания.

"Модернизация двигателей является одним из основных приоритетов обеспечения соответствия Ан-124-100 современным требованиям. Это очень важно для таких машин, как Ан-124-100, которые выполняют полеты по всему миру и не имеют равных на рынке воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Отмечу, что география полетов "Русланов" охватывает более 900 аэропортов. Будут модернизированы все двигатели самолетов типа Ан-124-100 авиакомпании "Авиалинии Антонова", — цитирует пресс-служба президента госпредпрития "Антонов" Александра Коцюбу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.