Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Привет Меркель от Путина

Источник: ВОЙНА и МИР
30.06.2016
Рикошет. Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Меркель решила продлить санкции на полгода. Путин в ответ продлил на полтора.

Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала во вторник своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений.

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций. То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду после первого дня Европейского Совета.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, как и в зависимости от ухудшения ситуации.

Источник также повторил заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что он намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией. "Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер", - уточнил собеседник.

Он также пояснил, что Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций. "Это будет сделано на уровне Совета ЕС в самое ближайшее время", - добавил источник.

Заседавший 21 июня в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в Совете ЕС.

Европейский источник пояснил, что санкции продлеваются в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине до новой оценки имплементации минских соглашений. Было предложено продление на 6 месяцев до 31 января 2017 года. Технически это решение должно быть одобрено до конца июля. 

Источник: Интерфакс

Путин продлил продэмбарго против стран Запада

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции, введенные рядом стран мира. Контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономические меры продлены с 6 августа 2016 года, говорится в тексте указа президента и вступают в действие со дня его подписания.

Источник: Лента.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.