Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня

29.06.2016

Украина настаивает на использовании мощностей своей ГТС для транзита газа в Европу вместо "Северного потока-2", который считает угрозой энергетической независимости ЕС, заявил премьер Украины Владимир Гройсман.

"Я считаю, что такой проект может быть угрозой с точки зрения энергетической зависимости Европейского Союза, в том числе от монопольного поставщика. Задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть большой смысл", — сказал премьер в интервью украинскому информагентству Укринформ.

Источник: http://rian.com.ua/economy/20160629/1012370248.html

Примечание Владимира Зыкова. И в чём тут диверсификация, стесняюсь спросить? Поставщик тот же самый, но удлиняется маршрут и добавляется страна-транзитёр с нестабильной обстановкой внутри, которой надо ещё и платить за транзит. В Европе не дураки сидят. В Газпроме тоже.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.