Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бумеранг вернулся - 2. Казахстан советует возить украинские товары не через Россию

28 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Все помнят, наверное, как на Украине блокировали проезд российских фур в Европу. Делали это некоторые добровольцы (не будем указывать пальцем, хотя это была "Свобода"), но поддерживали её и вполне официальные лица:

"Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали – это ваше право.

Геннадий Москаль" http://ru.tsn.ua/politika/moskal-o-blokirovanii-rossiyskih-fur-pust-edut-cherez-shri-lanku-578271.html

Эта блокада "удивительным образом" совпала с подобным же конфликтом Польши и России. В результате Россия и Польша сторговались, а вот Украине Россия ответила зеркально, введя транспортные ограничения для украинских товаров. Аналогично советам Москаля. А к июлю транзит через территорию РФ вообще будет запрещён. То есть, полякам-то может и помогли, но себе навредили.

Как сообщает "Остров", в игру вступил Казахстан, вспомнив о приближении июля:

Казахстан рекомендует перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки из Украины в эту страну, с 1 июля 2016 года объезжать Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

""МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющие международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан, организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау, через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на  сегодня через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков.  С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины.

Указанные  меры обусловлены приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли, подписанного в г. Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года между Российской Федерацией и Украиной.

Результат? Украинские товары подорожают на цену удлинения перевозок и потеряют конкурентоспособность. Возить этими путями просто нет смысла.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины