Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Внезапно! Украина начала получать электричество из России

25 июня 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Украина в пятницу получает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме Украине дефицита, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

"С 7 часов сегодня получаем 600 МВт техпомощи из России. Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что в предыдущие дни Украина не прибегала к техпомощи со стороны РФ, а также импорт не осуществлялся. "Были только перетоки", - резюмировал он.

Как сообщалось, накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в электросистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничено из-за недостаточных охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил с 1 июня 2016 года перейти к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Примечание Владимира Зыкова. Видимо, предложение экспорта говорит о компетентности и министра, и его подчинённых. Кроме того, а как же агрессия, как же блокада Крыма и подрыв опор, а где дружеская Европа с помощью, почему европейская Украина должна потреблять тоталитарно-ватную энергию? Непорядок!

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины