Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Последствия Brexit для Украины: лишимся помощи ЕС и работы в Польше

24.06.2016

Страны Евросоюза вводили санкции против России под давлением Великобритании

Выход Британии из ЕС может отвлечь внимание Европы от внешнеполитических тем, следовательно, вопрос Украины отойдет на задний план.

"Это значит, что Украина может лишиться политической поддержки и денежной помощи от ЕС. Следующие несколько месяцев в Европе будут говорить только о Brexit", - сказал "Вестям" Омар Арфуш, политический эксперт, живущий во Франции.

Британия, напомним, активно лоббировала продление санкций против России, в то время как среди других стран Европы в этом вопросе начались разногласия.

Brexit  может спровоцировать резкий всплеск безработицы в странах Восточной Европы, в том числе в Украине.

"На Туманном Альбионе работает миллион поляков, это не только уборщики, но и банкиры, преподаватели, врачи. Как члены единого пространства ЕС они свободно уезжали в Англию, там больше платят, - продолжает Арфуш. - После "брексита" им нужны будут разрешения на работу, а их получить непросто, особенно в Британии".

Многие поляки вернутся домой, согласившись на более низкие зарплаты, что может вытеснуть с рынка труда украинских заробитчан, для которых Польша сейчас - основное направление. В Польше, напомним, живет и трудится почти миллион украинцев. 

По мнению эксперта Олега Кравченко, часть украинцев будет вынуждена вернуться на родину.

"Так как с трудоустройством у нас проблемы, это вызовет очередной всплеск безработицы, что в свою очередь может стать одной из причин дальнейшего витка инфляции", - говорит эксперт.

Александра Харченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.