Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Меркель: «Северный поток - 2» является экономическим проектом

23.06.2016

«Северный поток - 2» является экономическим проектом, так как с запросом на него выступили немецкие и австрийские предприниматели, заявила на пресс-конференции с польской коллегой Беатой Шидло канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Я четко указала, что я считаю его («Северный поток-2») экономическим проектом. Предприниматели, в том числе немецкие предприниматели выступили с запросом о строительстве второй трубы «Северного потока», то есть «Северного потока-2», это австрийские предприниматели, это Shell, и это немецкие предприниматели» - передает ее слова ТАСС.

Канцлер указала, что Еврокомиссия «имеет решающий голос в вопросе о правовых требованиях» к проекту «Северный поток - 2», однако «понимает, что со стороны Польши имеются вопросы в связи в тем, что этот проект, возможно, сужает возможности диверсификации». «Тем не менее, мы имеем много возможностей диверсификации европейского рынка» - добавила канцлер.

Кроме того, Шидло пообещала, что Польша и Германия выработают совместный подход к «Северному потоку - 2».

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.