Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Американский банк профинансирует поставки топлива Westinghouse на Украину

Источник: ВОЙНА и МИР
21.06.2016
© clubfile.net

Украина подписала соглашение с одним из банков США на 260 миллионов долларов, предполагающее финансирование диверсификации поставок ядерного полива на украинские АЭС, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина" в воскресенье.

"В частности, было подписано соглашение, в том числе и министерством, на 260 миллионов долларов, с американским банком, которое дает возможность диверсифицировать потоки и поставки ТВЭЛов, заменяя их на Westinghouse, но и от ядерных отходов", - сказал министр.

По его словам, соглашение было подписано в ходе его поездки в США вместе с премьером Владимиром Гройсманом.

Российская компания ТВЭЛ, входящая в структуру госкорпорации "Росатом", сейчас является основным поставщиком топлива для украинских АЭС. В рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива в 2014 году Украина договорилась с Westinghouse о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.