Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Тука: Половина переселенцев уехала назад из-за инертности властей

16.06.2016

Замминистра по вопросам ВОТ Георгий Тука убежден, что в вынужденном возвращении ранее уехавших из Донбасса людей виновата бездеятельность властей

Половина вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий (ВОТ) Донбасса из-за бездеятельности власти были вынуждены вернуться на малую родину. Об этом сегодня в ходе конференции заявил заместитель министра по вопросам ВОТ Георгий Тука, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы должны понимать и говорить откровенно: приблизительно половина людей, около 800 тысяч, которые хотели жить на территории, контролируемой правительством, благодаря бездеятельности как парламента, так и всех ветвей власти, были вынуждены вернуться назад", - сказал он.

По словам Туки, об этом свидетельствуют данные международных организаций, проводивших исследование в Донбассе.

"По данным Минсоцполитики, зарегистрированных переселенцев 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находятся около 800 тысяч", - отметил замминистра.

Читайте также: Тука: Мое представление о переселенцах было маргинальным

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.