Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Газпром" увеличивает сумму требований к Украине за газ

Источник: ВОЙНА и МИР
16.06.2016

Размер требований "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" по условиям контракта "бери или плати" (take-or-pay) составит во II квартале почти $1,84 млрд, а общий размер исковых требований "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже увеличится до $33,6 млрд.

Глава Минэнерго Александр Новак озвучил ранее стоимость российского газа для Украины на II квартал - $177 за 1 тыс. куб. м. Во II квартале "Газпром" отказался от предоставления Киеву скидки за счет таможенной пошлины.

В IV квартале 2015 г. и I квартале 2016 г. для "Нафтогаза Украины" не действовало условие "бери или плати" в рамках "зимнего пакета", согласованного при посредничестве Еврокомиссии.

Минимальное контрактное количество газа в сутки для Украины составляет 114 млн куб. м. Исходя из этого показателя "Газпром" и рассчитывал требования по take-or-pay. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.