Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ожесточенная ценовая война за рынок двигателей самолетов Airbus A320neo и Boeing 737 MAX

11.06.2016
Airbus A320neo с двигателями CFM International LEAP 1A, 2015 год (с) flightglobal.com

Yann Cochennec в статье «CFM Leap: pas rentable avant 2020 selon la firme Cowen Group», опубликованной французским журналом «Air & Cosmos», пишет, что концерны Airbus и Boeing не одиноки в практике предоставления существенных скидок с целью получения контрактов на новые самолеты A320neo и 737 MAX.

Согласно результатам аналитического исследования нью-йоркской компании Cowen Group, которое частично было опубликовано изданием "Investor's Business Daily", компании General Electric и Pratt & Whitney также устраивают подобные «аукционы», и при этом, судя по всему, идут еще дальше. Так, несмотря на тысячи уже проданных новых двигателей CFM LEAP, которые являются совместной разработкой компаний General Electric и Safran Aircraft Engines (бывшая Snecma), точка безубыточности в их продажах будет достигнута не ранее 2019 года, полагает Cowen Group.

«Как правило, скидки, которые предлагают производители двигателей, могут доходить до 70% от каталожной стоимости», отмечает американская компания. Так, CFM LЕАР предлагается за 3,7 млн евро по сравнению с 13 млн евро в каталожных ценах. А для своего нового двигателя серии PW1100 компания Pratt & Whitney предлагает еще более низкие цены. По мнению Cowen Group, это распродажа может объяснятся жестокой конкуренцией между двумя производителями двигателей для завоевания доли рынка двигателей самолета Airbus A320neo.

В конечном счете, дуополия не отменяет конкуренции. Тем более производители прекрасно понимают, что они нагонят свое на обслуживании и ремонте двигателей.

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.