Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Порошенко одобрил выделение 3 млрд гривен Донбассу

10 июня 2016
Источник: "Версии"

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса Украины, который позволит направить на восстановление восточных регионов страны дополнительно более 3 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 млрд гривень, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса», – отметил Порошенко во время телемоста с руководством Донецкой и Луганской областей.

По словам президента, в первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы превышает 1 млрд грн.

Также финансирование предусмотрено для 113 объектов водообеспечения и водоотвода.

В Луганской области планируется привести в рабочее состояние 60 км дорог, восстановить 6 разрушенных мостов, также предусмотрены средства на восстановление работы областного украинского музыкально-драматического театра.

«Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет примененная система государственных электронных закупок Prozorro», – подчеркнул глава государства.

Порошенко также напомнил о планах по созданию Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса.

Источник: Форбс Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины