Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киевэнерго через две недели прекратит работу

9.06.2016

ПАО "Киевэнерго" через 2 недели будет вынуждено остановить работы по ликвидации повреждений, подготовки к отопительному сезону в связи с арестом счетов компании, в том числе зарплатных, сообщает Gazeta.ua.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

"Аварийных запасов Киевэнерго для поддержки работы теплового и электрического хозяйства столицы хватит только на 2 недели", - отмечается в сообщении.

В компании отметили, что из-за ареста счетов хозяйственная деятельность Киевэнерго полностью заблокирована.

"Компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - уточнили в пресс-службе.

В Киевэнерго добавили, что крайне обеспокоены ситуацией. Компания призывает органы государственной власти принять срочные меры по ее урегулированию.

"Остановка ремонтной кампании и инвестиционных программ, невозможность обеспечить оперативное устранение аварий является предпосылкой серьезных технологических рисков стабильности прохождения отопительного сезона 2016/2017 годов", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Опять зимой будут открывать окна, выжигать нормы газа"

Как сообщили в компании, по состоянию на 8 июня выполнено около 30 % запланированных ремонтных работ в тепло- и электрохозяйстве, проведены гидравлические испытания около 50 % столичных теплосетей.

Также установлено 56 % от запланированного на этот год количества домовых счетчиков тепла (1450 с 2570).

"Учитывая эти узлы учета, в Киеве без счетчиков остается около 10 % жилого фонда", - подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что Государственная исполнительная служба арестовала все счета компании Киевэнерго из-за невыплаты штрафа Нафтогаза Украины за долги за потребленный газ в 2014-2015 годах.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.