Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Русский интернет в трауре. Швейцарцы отказались от "гарантированной халявы"

Источник: "На линии"
6.06.2016
© www.buslergroup.com

Судя по предварительным опросам, 78% швейцарцев отказались на референдуме о так называемом "безусловном базовом доходе".

Напомним: речь о разработанном местными интеллектуалами законопроекте об обеспечении каждого гражданина конфедерации гарантированной получкой в $ 2555 - ни за что, просто так, по факту наличия у государства возможностей и ресурсов для выплаты этой своеобразной ренты.

Стоит отметить, что "швейцарская рента" не совсем такова же, как, например, у Саудовской Аравии или других нефтяных монархий Персидского залива.

Швейцария обеспечила свои нынешние богатства трудом десятков поколений в течение нескольких сотен лет, в ходе которых была выстроена, во-первых, банковская система, на которую работает остальной мир; во-вторых, созданы бренды техники, за право пользования которыми платит остальной мир; в-третьих, была создана солидная научно-техническая база, позволяющая швейцарским компаниям занимать лидирующие позиции в фармацевтике, производстве научного и производственного оборудования и пр.; в-четвёртых, для защиты всего этого в Швейцарии была создана и до сих пор практикуется всеобщая воинская повинность.

По описанным выше причинам, как легко понять, швейцарское большинство и отвергло "пришествие халявы": образование в данной конфедерации класса паразитов воспринимается местными не столько как некое ярмо на шее остальных налогоплательщиков, сколько как подрыв исторически сложившегося - весьма жёстко регламентированного по сути - образа жизни государства.

В связи с чем мы не можем не поздравить широкие круги отечественной блогосферы, которые публикуют следующие завистливые посты:

Есть основания полагать, что автору данного поста и тем, кто его поддержал, бессмысленно объяснять, почему швейцарцы отказались быть паразитами своей маленькой, но богатой страны. А также - почему Россия является менее богатой страной. И вообще что-либо объяснять им бессмысленно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.