Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рада отказалась повысить прожиточный минимум, минимальную зарплату и пенсию на 5%

Источник: "Версии"
31.05.2016

Верховная Рада Украины отклонила законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2016 год" (№4316), который предлагал увеличить в 2016 размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект в ходе пленарного заседания во вторник проголосовали всего 163 народных депутата из 226 минимально необходимых для принятия решения.

Законопроект, который был разработан группой народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" во главе с ее лидером Юлией Тимошенко, предлагал повысить в среднем в 2016 году размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5% - до размеров по методологии 2000 года.

Законопроект также предлагал увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума для назначения помощи на детей из малообеспеченных семей, уменьшить средства на пенсионные выплаты вследствие отмены сокращения пенсии на 15% для работающих пенсионеров и проведения одноразового повышения пенсионных выплат с марта 2016 года.

Источник: Интерфакс-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.