Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Мрию" могут запустить в серийное производство?

28.05.2016

Покупкой самого большого транспортного самолета заинтересовался Китай

ГП "Антонов" рассматривает возможность серийного производства крупнейшего транспортного самолета Ан-225 "Мрия". Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил первый вице-президент компании Александр Коцюба.

"По скромным оценкам, создание и запуск такого самолета в серийное производство оценивается в 3-4 млрд долларов. Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации", - сказал он.

По его словам, подобным проектом заинтересовался Китай.

"Для них такая сумма вполне подъемная", - отметил Коцюба.

Вице-президент "Антонова" подчеркнул, что для одной компании такие средства очень велики.

"Мы видим это как некий межгосударственный проект", - сказал он.

Ан-225 "Мрия" - самый крупный и самый мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. Он способен перевозить грузы массой до 200 тонн.

10 мая "Мрия" отправилась в первый коммерческий рейс в Австралию, который завершился 24 мая. Общее время пребывания в полете "Мрии" составило 55 часов, за это время лайнер преодолел около 40 тысяч километров. По дороге он побывал в нескольких странах Европы и Азии.

Источник

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.