Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Кабмине заявили о банкротстве пенсионной системы страны

Источник: "Версии"
24.05.2016

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью «Украинской правде» заявил, что дефицит пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд грн ($5,8 млрд), что фактически означает банкротство фонда. «Весь бюджет пенсионного фонда — 257 млрд грн ($10,3 млрд), из них 145 млрд ($5,8 млрд) — дотация с госбюджета. То есть пенсионный фонд — банкрот», — заявил министр.

Рева отмечает, что в ходе дискуссий с представителями Международного валютного фонда (МВФ) стороны признавали, что будет 145 млрд «дырка» в бюджете пенсионного фонда, однако новое правительство Украины связывает ее образование с действиями предыдущего правительства.

«Не мы принимали этот бюджет, принимали другие, но мы не намерены перекладывать ответственность и будем решать этот вопрос», — заявил Рева.

По его мнению, «дыра» в бюджете пенсионного фонда образовалась в результате налоговой политики предшественников, которые резко снизили единый социальный налог с 38 до 22%, а налог на богатых пенсионеров, наоборот, повысили.

«МВФ спрашивал нас: «Вы знали, что у вас такая дырка образуется?» — «Знали» — «О чем же вы тогда думали?» — отмечает министр.

Источник: Украинская правда


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.