Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" не будет оплачивать поставки "Газпрома" на неподконтрольные территории

Источник: "Версии"
19.05.2016

НАК "Нафтогаз Украины" не принимал от "Газпрома" газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать, сообщила пресс-служба компании.

"Нафтогаз Украины" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", - говорится в сообщении НАК.

В компании отмечают, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить $0,67 млрд за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - уточняют в пресс-службе.

Как отмечено в сообщении, в январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений "Газпромом" украинского законодательства и законодательства ЕС. "До сих пор российская сторона уклонялась от проведения переговоров. "Нафтогаз" остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов", - резюмируют в НАК.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.