Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинские миллиардеры потеряли треть своего состояния в прошлом году

Источник: "Версии"
14.05.2016

Украинские олигархи на фоне проблем в экономике страны стремительно теряют свои доходы. Об этом сообщает издание "Фокус".

Суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год "сократилось более чем на треть - до $23,8 млрд", свидетельствует издание.

По его информации, в 2015 году в Украине было пять долларовых миллиардеров, а уже в 2016 году их оказалось лишь четверо: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них приходится $7,2 млрд, или 30% от общего состояния всех участников первой сотни списка.

"Подводя итоги рейтинга 2016 года, сложно избавиться от ощущения, что глубинные проблемы бизнеса в Украине коренятся в философии занимающихся им людей. Успешность львиной доли участников рейтинга зачастую определяет не запредельная конкурентоспособность и инновационность, а лоббизм и преференции", - отмечает "Фокус". Издание считает, что в рыночных условиях состояние многих крупных украинских бизнесменов было бы отрицательным.

Первое место в рейтинге занимает владелец многоотраслевой финансово-промышленной группы "СКМ" Ринат Ахметов, его состояние оценивается в $3,1 млрд. Второе и третье места у совладельцев группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, активы каждого из них оцениваются в $1,4 млрд. На четвертом месте в списке оказался основатель East One Group Виктор Пинчук с $1,3 млрд.

На пятом месте в списке самых богатых людей - мажоритарный акционер агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт" Виктор Косюк - $769 млн, шестое и седьмое места разделили основатель DCH Group Александр Ярославский и владелец агрохолдинга "Нибулон" Алексей Вадатурский с состояниями $727 млн и $710 млн соответственно. На восьмом месте президент Украины Петр Порошенко, его активы оцениваются в $679 млн. Замыкают десятку богатейших людей страны собственник многоотраслевого холдинга DF Group Дмитрий Фирташ ($665 млн) и основатель и мажоритарный акционер агропромышленной компании "Кернел" Андрей Веревский ($642 млн) соответственно. По данным издания, в прошлом году мало кому из украинских олигархов удалось нарастить свое состояние.

Источник: Фокус


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.