Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Москаль: Закарпатье больше не будет кормить Киев

Источник: "Версии"
13.05.2016

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль провел рабочее совещание с руководством правоохранительных органов, таможни, Мукачевского и Чопского пограничных отрядов.

Как сообщает пресс-служба главы ОГА, Москаль назвал ключевые задачи, которые следует безотлагательно выполнить для наведения порядка на государственной границе Украины в пределах Закарпатской области.

«В конце апреля была попытка рейдерского захвата Закарпатской таможни для восстановления контрабандных потоков, в первую очередь табачных изделий, через область», - заявил Москаль.

Он сообщил, что по этому поводу имел «принципиальный разговор» с Президентом и премьер-министром.

«По результатам встреч мне предоставлены дополнительные полномочия и четкие указания для наведения порядка на границе. Поэтому заявляю, что отныне пересечение товарами государственной границы в пределах Закарпатской области будет происходить только в рамках законодательства», - сказал глава ОГА.

«Схемы с микроавтобусами, водители которых годами провозят через «Тису» без всякого таможенного оформления брендовую одежду, мобильные телефоны и гаджеты, элитный алкоголь, парфюмерию, моющие и гигиенические средства, скутеры, мотоциклы и т.д., и которые платят определенную таксу, которая шла на Киев, прекращают свое существование. Кто хочет везти в Украину какой-то товар, должен его растаможить. Схема с так называемыми «пиджаками» (когда местные жители для заработка в несколько сотен гривен берут на себя часть товара, чтобы обойти его растаможку) также будет сломана, для этого готовится соответствующее распоряжение. Уже готово специальное распоряжение о прекращении вывоза под видом дров деловой древесины», - добавил он.

При этом Москаль предупредил, что если кого-то из таможенников или пограничников поймают на взятке, то уволят всю смену.

В июле планируется визит на Закарпатье премьер-министра Владимира Гройсмана, который должен оценить результаты работы таможни.

По словам Москаля, в ближайшее время в области будут созданы специальные межгосударственные группы, которые по согласованию с таможенными органами Венгрии, Словакии и Румынии проведут взаимные сверки документов по движению товаров через границу в 2015-2016 годах.

«Коррупционные схемы на границе существуют уже много лет. Все о них знали и молчали. Я не вмешивался в эту ситуацию, которая была создана и курировалась непосредственно Киевом. Невозможно навести порядок в отдельном регионе без поддержки Президента и премьер-министра. Теперь такая поддержка есть. Много лет Киев кормился с границы, но теперь пусть посидит на голодном пайке. Закарпатье не будет платить наверх ни одной «серой» гривни», – резюмировал глава ОГА.

Источник: ФорУм

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.