Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кажется, запахло жареным

7.05.2016

Все больше раскручивается скандал по поводу "евротранспортника" А400М.

Немцы, судя по всему, потребуют пересмотра программы. Они уже и так сократили свой заказ и недавно решили купить в пику А400М американские С-130 "Супер Геркулес", которые никогда до этого ВВС Германии не эксплуатировали. Как заявил Вольфганг Гельмих (глава комитета по обороне Бендестага): "Мы хотим ясности". То есть, когда же самолет доведут до приличного эксплуатационного состояния?

Хотя, какая тут ясность? Кто ж спрогнозирует, сроки доводки двигателей? (Например, 25 лет возни с украинским аналогом - Д-27 дал четкое понимание, что мотор "извините, не удался, и проще спроектировать новый") Выясняются все новые подробности с бракованными редукторами двигателей А400М - теперь они требуют технического обслуживания каждый 20 ч налета! Неудивительно, что Гельмих резко поднял ставки: "Мы находимся в очень сложной ситуации, вполне возможно, что проект придется закрыть!" О, да. Если немцы выйдут из программы, вряд ли кто там решится остаться...

Потирает лапки "Локхид", и кусает локти "Боинг" - надо ж, закрыть сборочную линию С-17 перед таким кульминационным моментом!

Оригинал взят у afirsov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.