Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинский авиапром попытается отнять у России проект индийского транспортника

Источник: "Новости ВПК"
2.05.2016
Первый прототип военно-транспортного самолета Ан-178 на авиасалоне Dubai Airshow-2015, ноябрь 2015 года Источник: Aviation Week

Украинское государственное авиастроительное предприятие «Антонов» и индийская компания Reliance Defence подписали меморандум о партнерстве с целью участия в тендере корпорации HAL на разработку многофункционального транспортного самолета средней грузоподъемности (MTA). Об этом сообщает сайт «Лiга.бизнес».

В тендере будут участвовать транспортный самолет Ан-178, а также пассажирские Ан-148 и Ан-158, принадлежащие к тому же семейству. Украинское предприятие рассчитывает получить контракт на разработку самолета MTA, который предполагается использовать как в военных целях, так и для коммерческих перевозок. Потребности ВВС Индии, как отмечает издание, оцениваются примерно в 200 самолетов этого класса.

Ранее предполагалось, что в качестве основы для самолета MTA будет использоваться российский Ил-214, в настоящее время разрабатываемый КБ Ильюшина, однако в январе ТАСС сообщал, что совместный российско-индийский проект по разработке самолета MTA заморожен.

Комментируя это заявление, источник на предприятии сообщил «Ленте.ру», что заморозка носит временный характер. «Мы взяли паузу для корректировки программы и уточнения взаимных условий», — отметил собеседник редакции, добавив, что разработка самолета будет продолжена как для экспортных поставок, так и для российских заказчиков. При этом источник пояснил, что решение судьбы отечественного варианта машины зависит от военного ведомства: «Ил-214 появится, если Минобороны примет соответствующее решение», — сказал он.

Украинский военно-транспортный самолет Ан-178 был разработан в 2010-15 годах на базе семейства пассажирских самолетов Ан-148/158. Первый полет новой машины состоялся в мае 2015 года. Российский военно-транспортный самолет Ил-214 разрабатывается с 2000 года, срок его первого полета неоднократно переносился и в связи с приостановкой разработки в настоящее время точно не установлен.

Права на данный материал принадлежат Lenta.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.