Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Уж лучше бы они Ан-70 купили...

30.04.2016

«Программа четырехмоторного транспортного самолета «Эрбаса» стала сагой о дефектах и просчетах»

1 апреля «Эрбас» таки сознался (под пыткой), что с двигателями транспортного самолета А400М серьезные проблемы: на 14 двигателях выпуска первой половины 2015 г. детали редуктора были изготовлены из некачественного материала - гонят стружку, как полагается. Причем гонит стружку и насос системы охлаждения масла, отсюда еще и проблемы с перегревом. Да, со второй проблемой «успешно борются», проводя регулярные «инспекции» (чистка маслосистемы?), и поэтому она «не влияет на безопасность полета». Ага, типа, встанет движок, ничего – еще три есть. У британского А400М действительно уже есть остановка движка в полете. Все укоризненно смотрят на итальянцев – двигатели с редуктором делают они.

Сейчас дружно вспоминают все глюки с программой А400 – первоначальный «перевес», приведшей к сокращению полезной нагрузки, задержка на два года работы по двигателям, да и сомнительность самой концепции – «дважды проблемной» из-за наличия на мировом рынке «внутризападной» конкуренции с С-130 «Геркулесом» и «серьезной угрозы» от русских Ил-76 и Ан-124 (а чего еще от этих русских ожидать?).

Становится понятна причина, почему немцы решили «неожиданно» заказать десяток американских «геркулесов» (которые по жизни «аж кушать не могут»): по плану в 2016 г. они должны были получить 9 А400М, а все еще нет даже графика поставок. Первый квартал уже прошел! «Эрбас» расшаркивается, и уже обещает по 12 млн компенсации за каждый просроченный самолет («Мало!», - кричат в бундестаге).

Кажется «международная программа» доходит до кульминации, как в одном анекдоте: «...и тогда француз предложил просто напиться!»

Оригинал взят у afirsov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.