Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дамаск заплатит Москве почти миллиард евро за восстановление Сирии

27.04.2016

Соответствующие соглашения между государствами уже подписаны.

Москва, 25 апреля. Россия и Сирийская Арабская Республика заключили ряд контрактов на восстановление инфраструктуры САР, разрушенной в результате длительного военного конфликта.

О соглашениях между странами рассказал премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики. По его словам, российская сторона «откликнулась» на предложение Дамаска о восстановлении комплекса обслуживающих структур и объектов страны. Речь идет о значительных суммах. Только по двум последним сделкам Российская Федерация получит 850 миллионов евро. Однако контрактов много больше.

Аль-Халики сообщил, что РФ будет восстанавливать топливные станции, а также объекты в сфере энергетики и нефтяном секторе. Кроме того сирийский премьер отметил, что Сирии каждый день необходимо 35 тысяч тонн нефти для производства электричества, сообщает РИА Новости.

Экономисты и политологи прогнозировали такое развитие событий. Именно будущие контракты на восстановление САР стали одним из главных аргументов в споре о целесообразности достаточно дорогостоящей операции, которую ВКС РФ проводили на Ближнем Востоке. Помимо главной цели — борьбы с терроризмом — Москва достигла еще одной — закрепления влияния в регионе и привилегии в получении контрактов на восстановление Сирии.

Автор: Анастасия Ягужинская

Источник: fapnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.