Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Терпение Италии иссякло: премьер страны выступит с просьбой к Владимиру Путину - СМИ

26.04.2016

Россия – Италия, последние новости сегодня – 26 апреля. В итальянском руководстве приняли решение о необходимости обращения к России. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе июньского Петербургского международного экономического форума собирается попросить о снятии продовольственных ограничений России, введенных в отношении Италии в ответ на санкции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

По данным газеты, из-за действия российского эмбарго сильно страдают итальянские производители, терпя огромные убытки. Только за 2014 год Италия из-за санкций Москвы потеряла порядка 3,6 млрд евро. По этой причине вопрос снятия продовольственных ограничений на встрече итальянского премьера с российским президентом Владимиром Путиным станет ключевым.

Газета «Известия», ссылаясь на источник в правительстве Италии, сообщает о том, что Ренци готовится обратиться к главе российского государства с просьбой рассмотреть вопрос отмены продовольственного запрета, введенного в отношении итальянских производителей. 

Примечание Владимира Зыкова. Пытаюсь перенести действия Ренци на бытовой уровень. Вот кто-то сделал нечто такое неприличное (аннексировал Крым), что вы решили дать ему в морду (объявить санкции). А тот решил не извиняться, а настучать в морду вам в ответ (ввести продовольственные ограничения). И тут вы просите, чтобы вас не били, но сами бить продолжаете :)

Источник подчеркнул, что из-за действия эмбарго и влияния секторальных санкций на экономику страну в итальянском обществе все больше нарастает недовольство.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил «Известиям», что в руководстве страны традиционно не поднимают тему санкционных ограничений, однако если партнеры пожелают, то диалог по этому вопросу возможен. Источники: 

ИзвестияРИА Новости, фото: openrussia.org

Автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.