Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Исследование: США и Россия сравнялись по уровню коррупции

23.04.2016

Уровень коррупции в России и США сравнялся, свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young (EY).

Исследование основывается на результатах опроса 2,8 тыс. принимающих решения руководителей высшего звена. Опрос проводился с октября 2015 по январь 2016 года в 62 странах, передает ТАСС.

В России 34% респондентов заявили, что коррупция в бизнесе является распространенным явлением в стране. Согласно результатам исследования, аналогичный уровень распространенности коррупции наблюдается в США и Польше. В тройку лидеров стран с наивысшим уровнем распространения коррупции попали Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%). О том, что в их стране с коррупцией сталкиваться не приходилось, заявили только жители Финляндии (0%). Следом идут Саудовская Аравия, Швеция и Дания (по 4% каждая).

«Россия продолжила развивать и расширять область антикоррупционного законодательства, увеличив число госслужащих, обязанных раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов», - отмечается в исследовании.

«Россия также сохранила нацеленность на борьбу с коррупцией на региональном уровне, о чем свидетельствуют проводимые следствия в отношении нескольких губернаторов и других чиновников», - подчеркивают аналитики EY.

Источник: vz.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.