Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня. ПОПС и ипотека :)

23.04.2016
©

И тут мы переходим к тому, с чего начали – сенсации, обнародованной WSJ. Это история жителя Дании по имени Ханс-Петер Кристенсен. 11 лет назад он взял ипотечный кредит и на протяжении десяти исправно платил по нему проценты и комиссии.

Ханс-Петер Кристенсен, работающий финансовым консультантом, приобрел свой дом в окрестностях Ольборга за 1,7 млн. крон (261 тыс. долл. США) в 2005 г. Затем он неоднократно договаривался об изменении условий ипотеки после снижения ставок.

А в конце 2015 года при очередном квартальном расчете платежей выяснилось, что не Ханс-Петер должен выплачивать проценты банку, а, наоборот, банк выплачивает ему в виде процентов 249 датских крон, что эквивалентно примерно 40 долларам США. Выяснилось, что на конец 2015 года процентная ставка по данному ипотечному кредиту составляла - 0,0562%. Оказывается, ставка по кредиту опустилась ниже нуля еще летом 2015 г. Правда, Ханс-Петеру пришлось заплатить тогда банку какие-то копейки, но это были не проценты, а комиссия (оплата услуг банка). Сейчас, как можно понять, сальдированный итог с учетом процентов и комиссии в пользу Ханс-Петера.

Через некоторое время об этой истории пронюхали журналисты, наш датчанин оказался героем дня. «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», - говорит Кристенсен.

Читать полностью: Процентный сюрреализм, или Симптом приближения конца. Валентин КАТАСОНОВ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.