Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цитата дня. ПОПС и ипотека :)

23 апреля 2016
©
©
<
Увеличить фото...  

И тут мы переходим к тому, с чего начали – сенсации, обнародованной WSJ. Это история жителя Дании по имени Ханс-Петер Кристенсен. 11 лет назад он взял ипотечный кредит и на протяжении десяти исправно платил по нему проценты и комиссии.

Ханс-Петер Кристенсен, работающий финансовым консультантом, приобрел свой дом в окрестностях Ольборга за 1,7 млн. крон (261 тыс. долл. США) в 2005 г. Затем он неоднократно договаривался об изменении условий ипотеки после снижения ставок.

А в конце 2015 года при очередном квартальном расчете платежей выяснилось, что не Ханс-Петер должен выплачивать проценты банку, а, наоборот, банк выплачивает ему в виде процентов 249 датских крон, что эквивалентно примерно 40 долларам США. Выяснилось, что на конец 2015 года процентная ставка по данному ипотечному кредиту составляла - 0,0562%. Оказывается, ставка по кредиту опустилась ниже нуля еще летом 2015 г. Правда, Ханс-Петеру пришлось заплатить тогда банку какие-то копейки, но это были не проценты, а комиссия (оплата услуг банка). Сейчас, как можно понять, сальдированный итог с учетом процентов и комиссии в пользу Ханс-Петера.

Через некоторое время об этой истории пронюхали журналисты, наш датчанин оказался героем дня. «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», - говорит Кристенсен.

Читать полностью: Процентный сюрреализм, или Симптом приближения конца. Валентин КАТАСОНОВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины