Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Завод "Авиастар" не будет возобновлять производство Ан-124 "Руслан"

Источник: Aviation Explorer
22.04.2016
Ан-124-100 "Руслан" Фото пресс-службы АО "Авиастар-СП"

Завод "Авиастар" не намерен возобновлять производство самолета Ан-124 "Руслан", сообщил генеральный директор предприятия Андрей Капустин в интервью корпоративной газете. 

Об этом пишет РИА Новости.

"Что касается выпуска самолета Ан-124 — в силу различных геополитических изменений "Руслан" мы больше не производим, и возобновления его строительства не планируется. Но будем продолжать осуществлять ремонт и обслуживание самолетов, которые в настоящее время летают", — сказал Капустин.

Он отметил, что наиболее важные для предприятия направления производственной деятельности – реализация перспективных проектов 476 и МС-21. По его словам, этими заказами завод обеспечен на длительный период времени.

"Думаю, что продуктовый ряд "Авиастара" будет оптимизирован, и в конечном итоге мы сконцентрируемся на основных направлениях — МС-21, Ил-76, Ил-112В", — сказал директор завода, добавив, что "Авиастар" также продолжит заниматься установкой интерьеров для самолетов серии Sukhoi SuperJet.

Ан-124 "Руслан" — транспортный тяжелый дальний самолет проектирования конструкторского бюро им. О. К. Антонова. Считается самым крупным в мире серийным грузовым самолетом. Производился на заводе "Авиастар" в Ульяновске, однако серийный выпуск не осуществляется с 2004 года.

Министр промышленности РФ Денис Мантуров в августе 2013 года заявил, что выпуск "Русланов" на "Авиастаре" может быть возобновлен в 2018 году. Позднее замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что проект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня.

АО "Авиастар-СП" — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники, входит в ОООР "Союз машиностроителей России". Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.