Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕС требует от Украины срочно разрешить вывоз леса

14.04.2016

Есть четкие сигналы со стороны ЕС относительно нарушения Украиной обязательств по Соглашению об ассоциации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам работы Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом складе.

"Было много позитива, но и четкие сигналы негатива относительно невыполнения/нарушения Украной (именно Украиной, а не правительством) своих обязательств по Соглашению об ассоциации", - отмечается в ее сообщении.

Она подчеркнула, что одно среди них - мораторий на экспорт леса-кругляка.

Фото: facebook/nataliya.mykolska

Как сообщалось, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Президент Украины подписал закон 8 июля. Один из главных мотивов - остановить варварскую выруку лесов в Украину. Второй мотив - поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.

В начале этого года правительство предложила Раде восстановить право на экспорт леса-кругляка, ссылаясь на требование Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации. Однако это решение натолкнулось на сопротивление общественности и экологов, которые отмечали, что отмена моратория приведет к ускоренной вырубке лесов.

Тем более, что проблема уничтожения украинского леса становится предельно актуальной, о чем "Страна" уже писала в своем расследовании.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.