Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РФ закрыла транзит кондитерских изделий с Украины

10.04.2016
© Александр Вильф / РИА Новости

Роспотребнадзор принял решение о закрытии транзита кондитерских изделий с территории Украины. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщила начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо", - заявила она.

Ранее украинские СМИ сообщали, что около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, были задержаны на территории РФ. 

Источник: ТАСС

Роспотребнадзор прокомментировал запрет на транзит украинских сладостей

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали «Интерфаксу» информацию о запрете на транзит украинских сладостей через территорию России. В ведомстве заявили, что ввоз некоторых кондитерских изделий, произведенных на Украине, запрещен уже давно, а никаких новых или дополнительных ограничений не вводилось.

«Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна», — добавили в ведомстве.

Россия введет продовольственное эмбарго против Украины

9 апреля в Федеральной таможенной службе (ФТС) подтвердили вступление в силу запрета на транзит украинских сладостей через территорию России. Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Ранее о блокировке транзита сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины («Укркондпром»). «Для "кондитерки" транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут в Среднюю Азию», — заявлял председатель объединения Александр Балдынюк.

6 апреля «Укркондпром» информировал о том, что Россия перекрыла транзит украинских сладостей в Грузию и Азербайджан. «Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояли на таможенном посту Дербент в Дагестане и только в начале апреля их развернули назад, на Украину», — говорил Балдынюк. Таким же образом поступили с грузом на таможенном посту Ларс на границе с Грузией.

По данным объединения, в 2015 году экспорт украинских конфет в Россию упал на 70 процентов.

Источник: lenta.ru.

Примечание Владимира Зыкова. Дык, "новый шёлковый путь" для того и создавался же, он как раз идёт и через Грузию, и через Азербайджан, какие проблемы? Зачем через клятых москалей возить?

Фото АНДРЕЙ ПИВОВАРСКИЙ, FACEBOOK

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.