Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РФ закрыла транзит кондитерских изделий с Украины

10 апреля 2016
© Александр Вильф / РИА Новости
© Александр Вильф / РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Роспотребнадзор принял решение о закрытии транзита кондитерских изделий с территории Украины. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщила начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо", - заявила она.

Ранее украинские СМИ сообщали, что около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, были задержаны на территории РФ. 

Источник: ТАСС

Роспотребнадзор прокомментировал запрет на транзит украинских сладостей

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали «Интерфаксу» информацию о запрете на транзит украинских сладостей через территорию России. В ведомстве заявили, что ввоз некоторых кондитерских изделий, произведенных на Украине, запрещен уже давно, а никаких новых или дополнительных ограничений не вводилось.

«Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна», — добавили в ведомстве.

Россия введет продовольственное эмбарго против Украины

9 апреля в Федеральной таможенной службе (ФТС) подтвердили вступление в силу запрета на транзит украинских сладостей через территорию России. Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Ранее о блокировке транзита сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины («Укркондпром»). «Для "кондитерки" транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут в Среднюю Азию», — заявлял председатель объединения Александр Балдынюк.

6 апреля «Укркондпром» информировал о том, что Россия перекрыла транзит украинских сладостей в Грузию и Азербайджан. «Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояли на таможенном посту Дербент в Дагестане и только в начале апреля их развернули назад, на Украину», — говорил Балдынюк. Таким же образом поступили с грузом на таможенном посту Ларс на границе с Грузией.

По данным объединения, в 2015 году экспорт украинских конфет в Россию упал на 70 процентов.

Источник: lenta.ru.

Примечание Владимира Зыкова. Дык, "новый шёлковый путь" для того и создавался же, он как раз идёт и через Грузию, и через Азербайджан, какие проблемы? Зачем через клятых москалей возить?

Фото АНДРЕЙ ПИВОВАРСКИЙ, FACEBOOK

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины